美食に酔う
天草・地産地消の味覚
新鮮な食材とその良さを引き出すお料理でおもてなし
和洋にアレンジされた創作会席料理は、素材の良さを生かした味付けで彩りも美しくお出しいたします。天草近海の新鮮な海の幸を、存分にお楽しみ下さい。
当館では、地元で採れた新鮮な食材にこだわったお食事をご用意いたしております。その中でも特に眼前に広がる東シナ海の豊かな環境で採れる海の幸は格別です。
天草の新鮮な海の幸はじめ、お野菜お肉も地産地消をモットーにお客様にご堪能いただけるよう常に心がけております。
総料理長 川政 忠亮
目前の天草灘で水揚げされる新鮮な海の幸。天草ならではの、地元の幸を使った、料理長おすすめの新鮮な素材をご紹介。
天草灘で穫れたて新鮮の伊勢海老は、甘みがありプリプリの食感と甘みがクセになります!
通常の白アワビよりも厚みがある黒アワビは、こりっこりの歯ごたえを堪能できる贅沢な逸品です。
天草の豊富な海で育まれた、甘くて美味しい絶品の天草産うに!もちろん新鮮なため苦味はございません。
穫れたての天然ひらめは身が引き締まっていて、白身魚の中では特に繊細な味と絶品です!
見た目からは想像できないぐらい上品な味です。噛みしめると旨味がでて、フグに匹敵するおいしさです!
天草産の車海老です。熊本の県魚である車海老は、生産量も日本一!サイズが大きく身が引き締まってぷりぷりとした食感が楽しめます。
素材そのままの味にこだわり、天草近海で穫れた新鮮な海の幸を始め、天草ロザリオポークなど、地元でとれた旬素材を中心にご堪能いただけます。
天草の伊勢海老をお造りに。身はプリっと弾力があり、かみしめると口中に甘さが広がります。
冬の寒ブリは身が引き締まり脂の甘みが増し、地産地消なため安心安全に美味しくお召し上がりできます。期間は12~2月。
当館ではポルトガルワインを各種取り揃えております
南蛮文化ゆかりのポルトガルワインを、海の幸とご一緒にどうぞ。
2Fレストラン
「HORIZONTE ホリゾンテ」
気分はまるで豪華客船!
開放感あふれる絶景のパノラマ空間。
目の前に広がる東シナ海と雄大な夕陽が観賞できる眺望抜群のレストランで優雅に天草の新鮮な海の幸をご堪能頂けます。
窓一面に広がる夕陽を見ながらのお食事は格別です。また、朝食は同レストランでの和定食になります。
※お食事はレストラン及び中広間・大広間でのお食事となります。 当日のご宿泊状況によりまして食事会場は決定致します。 ご了承くださいませ。